viernes, 22 de noviembre de 2013

Destilado Artesanal

Concluido el tiempo mínimo de reposo de la uva, de tres meses, en el que se desarrolla las características organolépticas percibidas por nuestros sentidos (olor, color, sabor), dado en su paso natural de su fermentación, se obtiene el mosto, vino joven con baja graduación de alcohol, el cual es transpuesto de los tanques de maceración a la olla donde el producto es calentado de forma gradual y homogénea a una temperatura ideal entre 78° y 80° C para su posterior evaporación, la cual pasa por un alambique artesanales que se enfría en la poza de agua para su condensación, saliendo por su extremo final el destilado que nuestra tradición lo bautizo como Pisco. Aguardiente de uvas cuya especial calidad le proporciona un bouquet incomparable en el que se conjugan el cultivo de la vid, calidad de la tierra, clima y los recipientes en los que se le hacen dormir.  Es uno de los productos bandera peruanos y sólo se produce en la costa (hasta los 2.000 msnm) en los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.














 

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