Concluido el tiempo mínimo de reposo de la uva, de tres
meses, en el que se desarrolla las características organolépticas percibidas por
nuestros sentidos (olor, color, sabor), dado en su paso natural de su fermentación,
se obtiene el mosto, vino joven con baja graduación de alcohol, el cual es
transpuesto de los tanques de maceración a la olla donde el producto es calentado de forma gradual y homogénea a una
temperatura ideal entre 78° y 80° C para su posterior evaporación, la cual pasa por un
alambique artesanales que se enfría en la poza de agua para su condensación,
saliendo por su extremo final el destilado que nuestra tradición lo bautizo
como Pisco. Aguardiente de uvas cuya especial calidad le proporciona un bouquet
incomparable en el que se conjugan el cultivo de la vid, calidad de la tierra,
clima y los recipientes en los que se le hacen dormir. Es uno de los productos bandera peruanos y
sólo se produce en la costa (hasta los 2.000 msnm) en los departamentos de
Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.
viernes, 22 de noviembre de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario